Repas de Mariage - Menu traiteur mariage

Repas de mariage:

Cérémonie, invités, hébergement, costumes, repas : voilà c'est le jour J et vous avez mille choses à gérer. Pour la partie traiteur et donc pour votre repas de mariage quelques critères simples vous permettront un choix judicieux.

  • Votre traiteur travaille-t-il principalement avec des produits frais ?
  • Travaille-t-il avec des producteurs locaux ?
  • Les produits utilisés dans les menus sont-ils globalement de saison ?

Menu gastronomique, menu traiteur luxe, plats d'exception : qu'est-ce qui se cache vraiment derrière les intitulés des menus ? "Duo de foie gras en canapé et sa garniture de cèpes", cela sonne joliment n'est-ce pas, voilà de quoi enthousiasmer les papilles de vos convives. Mais à y regarder de plus prés...

Deux petites tranches de foie gras industriel sans saveur mal poêlées accompagnées de 4 petits cubes de cèpe d'importation mal cuits, caoutchouteux à l'envie, et nappés d'un fond brun...industriel.

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Salade menu mariage

Le strict respect de règles simple vous mettra à l'abri de bien des surprises.

  • Qualité des produits
  • Cuissons justes
  • Assaisonnements parfaits

La cuisine est un art ancien. La littérature gourmande n'est pas en reste. D'Apicius à Escoffier jusqu'aux derniers traités sur la cuisine moléculaire chaque cuisinier trouvera de quoi nourrir sa passion et satisfaire sa curiosité. Après c'est affaire d'interprétation et d'inventivité, en un mot, de talent.
Le reste, cela appartient au cuisinier et à lui seul ! Un magicien n'explique jamais ses tours, pourquoi voudriez-vous qu'un chef cuisinier vous livre ses recettes ?

Disons-le tout net la qualité de la vitrine ne fait pas la qualité du produit. Votre traiteur doit avant tout être à votre écoute. Bien entendu il élaborera avec vous un menu de mariage adapté à vos envies et respectant votre budget. Son expérience vous permettra d'opérer les meilleurs choix. Menu traiteur classique ou buffet de mariage, repas thématique: à vous de décider!

Une fois les plats choisis vous serez invités à les déguster pour valider votre menu de mariage. C'est le moment des derniers ajustements. Votre traiteur vous conseillera sur le meilleur accord mets/ vins. C'est un aspect important et souvent négligé parce que délicat.

Votre menu de mariage est désormais arrêté. Grâce à nos conseils vous avez su élaborer un menu de mariage vraiment enthousiasmant : saveurs délicates et gourmande, une cuisine à la fois inventive et classique, mise au service de votre entière satisfaction.

C'est le jour J donc. Vos invités débarquent en nombre et tout doit être prêt, millimétré. Mais vous n'êtes pas inquiet. La mise en place a été rapide et très professionnelle. Le service est impeccable, vos invités se régalent... Vous avez fait le bon choix !

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